lunes, 31 de marzo de 2014

Guiso de verduras con champiñón


Ingredientes para 4 personas:
300gr de judía verdes.
300gr de hojas de Acelga.
350gr de Champiñón.
2 Cebolletas.
2 Zanahorias.
1,2L de caldo de verdura.
3-4 dientes de Ajo.
Perejil picado.
Aceite y sal.


Lava las judías, quítales las puntas y las hebras si fuera necesario, trocea y reserva.
Lava y trocea las hojas de acelga, reserva.

Pica las cebolletas finamente y ponlas a rehogar en una cazuela amplia con 3-4 cucharadas de aceite, cuando comience a sudar añade las zanahorias picadas en cuadraditos, deja cocinar a fuego suave unos 10-12 minutos.

A continuación agrega las hojas de acelga y vierte el caldo caliente, remueve para que bajen en volumen y añade las judías verdes, mezcla bien, añade la sal y deja cocinar a fuego medio unos 25 minutos.

Lava bien los champiñones y córtalos en cuartos quitando la parte mas fea del tallo.

En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite dora los ajos picados, cuando comiencen a coger color agrega los champiñones con un poco de sal, déjalos a fuego fuerte para que suelten el agua, cuando estén tiernos espolvorea el perejil picado.
Sirve las verduras en un plato hondo colocando los champiñones por encima.

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