Ensaladas



Judías blancas en vinagreta


Ingredientes para 4 personas:
2 Botes de Judías blancas cocidas
1 Cebolla roja grande
2 Pimientos verdes
2 Tomates maduros
Aceite, Vinagre y Sal.









Vierte las judías en un escurridor y lávalas bien, escúrrelas y pásalas a un bol grande.

Pica finamente la cebolla, los pimientos y los tomates pelados y agrega a las judías.

En un bol pequeño mezcla medio vasito de aceite con un ¼ de vasito de vinagre y sal, mezcla bien hasta conseguir una salsa ligada, agrega a las judías, mezcla y deja reposar en la nevera durante una hora.

Antes de servir mezcla bien.









Ensalada Campera


Ingredientes para 4 personas:
2 Patatas grandes
2 Tomates maduros
½ Cebolla
1 Pepino
2-3 Huevos
1 lata de Aceitunas negras
3 latas de Atún en aceite
Aceite, Vinagre y Sal.






Parte por la mitad las patatas y ponlas a cocer con piel durante unos 35-40 minutos, cuando estén tiernas, pero sin que se deshagan escurre y pásalas a un bol con agua fría.

Cuece los huevos durante 15 minutos a fuego medio, escurre y reserva.

Pela los tomates y córtalos en dados no muy pequeños, disponlos en una ensaladera, añade las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, añade el pepino pelado y cortado en dados, la cebolla picada en dados y los huevos en trocitos ( solo la clara).

Escurre las aceitunas y agrega junto con el atún escurrido, mezcla suavemente para no romper mucho la patata.

En un bol pequeño mezcla 2 partes de Aceite de Oliva, por una de vinagre un poco de sal y agita hasta conseguir una vinagreta homogénea, vierte sobre la ensaladera, mezcla bien, y guarda en la nevera un par de horas.







Ensalada de Arroz


Ingredientes para 4 personas:
300gr de Arroz
2 Tomates
1 Cebolla
200gr de Salchichas Frankfurt
1 lata de Champiñón
Aceite, vinagre y sal.








Pon a cocer el arroz en una cazuela con abundante agua hirviendo, cuando el arroz este tierno, unos 20 minutos, escurre y lávalo con agua fría, colócalo en una ensaladera.

Pela los tomates y córtalos en daditos, pica la cebolla, mezcla con el arroz, añade las salchichas cortadas en trocitos y el champiñón.

En un bol pequeño añade dos partes de aceite, una de vinagre y sal, mezcla bien hasta conseguir una vinagreta homogénea, vierte sobre el arroz y mezcla, introduce en la nevera un par de horas.

Antes de servir deja a temperatura ambiente una media hora.







Ensalada de Pollo Asado


Ingredientes para 4 personas:
½ Pollo asado
2 Tomates
1 lata de Champiñón
Lechuga
4 rebanadas de Pan
Mayonesa
Ketchup
Pimienta y Sal.




Una buena forma de aprovechar el pollo asado que nos ha sobrado es realizando esta ensalada muy sencilla de preparar.

Retira la piel del pollo, deshuesa y trocea la carne en dados, coloca en una ensaladera.

Limpia bien las hojas de lechuga y córtalas en tiras finas, pela los tomates y pícalos en dados, escurre los champiñones, añade todo a la ensaladera.

Corta las rebanadas de pan en cubos y fríe en una sartén con un poco de aceite, cuando estén bien dorados retira a un plato con papel absorbente y deja unos minutos, después agrega a la ensalada y mezcla todos los ingredientes.

En un bol agrega dos partes de mayonesa por una de ketchup y una pizca de pimienta y mezcla bien, vierte sobre la ensalada y sirve.

Es importante añadir la salsa justo antes de servir para que el pan y la lechuga estén crujientes.




 



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