Judías blancas en vinagreta
2 Botes de Judías blancas cocidas
1 Cebolla roja grande
2 Pimientos verdes
2 Tomates maduros
Aceite, Vinagre y Sal.
Vierte las judías en un escurridor y lávalas bien, escúrrelas
y pásalas a un bol grande.
Pica finamente la cebolla, los pimientos y los tomates
pelados y agrega a las judías.
En un bol pequeño mezcla medio vasito de aceite con un ¼ de
vasito de vinagre y sal, mezcla bien hasta conseguir una salsa ligada, agrega a
las judías, mezcla y deja reposar en la nevera durante una hora.
Antes de servir mezcla bien.
Ensalada Campera
2 Patatas grandes
2 Tomates maduros
½ Cebolla
1 Pepino
2-3 Huevos
1 lata de Aceitunas negras
3 latas de Atún en aceite
Aceite, Vinagre y Sal.
Parte por la mitad las patatas y ponlas a cocer con piel
durante unos 35-40 minutos, cuando estén tiernas, pero sin que se deshagan
escurre y pásalas a un bol con agua fría.
Cuece los huevos durante 15 minutos a fuego medio, escurre y
reserva.
Pela los tomates y córtalos en dados no muy pequeños,
disponlos en una ensaladera, añade las patatas peladas y cortadas en trozos
medianos, añade el pepino pelado y cortado en dados, la cebolla picada en dados
y los huevos en trocitos ( solo la clara).
Escurre las aceitunas y agrega junto con el atún escurrido,
mezcla suavemente para no romper mucho la patata.
En un bol pequeño mezcla 2 partes de Aceite de Oliva, por
una de vinagre un poco de sal y agita hasta conseguir una vinagreta homogénea,
vierte sobre la ensaladera, mezcla bien, y guarda en la nevera un par de horas.
Ensalada de Arroz
300gr de Arroz
2 Tomates
1 Cebolla
200gr de Salchichas Frankfurt
1 lata de Champiñón
Aceite, vinagre y sal.
Pon a cocer el arroz en una cazuela con abundante agua
hirviendo, cuando el arroz este tierno, unos 20 minutos, escurre y lávalo con
agua fría, colócalo en una ensaladera.
Pela los tomates y córtalos en daditos, pica la cebolla,
mezcla con el arroz, añade las salchichas cortadas en trocitos y el champiñón.
En un bol pequeño añade dos partes de aceite, una de vinagre
y sal, mezcla bien hasta conseguir una vinagreta homogénea, vierte sobre el
arroz y mezcla, introduce en la nevera un par de horas.
Antes de servir deja a temperatura ambiente una media hora.
Ensalada de Pollo Asado
½ Pollo asado
2 Tomates
1 lata de Champiñón
Lechuga
4 rebanadas de Pan
Mayonesa
Ketchup
Pimienta y Sal.
Una buena forma de aprovechar el pollo asado que nos ha
sobrado es realizando esta ensalada muy sencilla de preparar.
Retira la piel del pollo, deshuesa y trocea la carne en
dados, coloca en una ensaladera.
Limpia bien las hojas de lechuga y córtalas en tiras finas,
pela los tomates y pícalos en dados, escurre los champiñones, añade todo a la
ensaladera.
Corta las rebanadas de pan en cubos y fríe en una sartén con
un poco de aceite, cuando estén bien dorados retira a un plato con papel absorbente
y deja unos minutos, después agrega a la ensalada y mezcla todos los
ingredientes.
En un bol agrega dos partes de mayonesa por una de ketchup y
una pizca de pimienta y mezcla bien, vierte sobre la ensalada y sirve.
Es importante añadir la salsa justo antes de servir para que
el pan y la lechuga estén crujientes.
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