Ingredientes para 4 personas:
1kg de Puerros.
1 Patata.
½ Cebolla.
1 Vaso de Nata o Leche.
Aceite, agua y sal.
Pica finamente la cebolla y ponla a rehogar en una cazuela
con 2-3 cucharadas de aceite.
Limpia bien los puerros quitándoles la parte más verde y trocéalos,
añade a la cazuela y sazona.
Rehoga unos minutos a fuego medio.
Pela y pica la patata en trozos no muy pequeños y agrega a
la cazuela, cubre con agua.
Cuando comience a hervir baja el fuego a la mitad y deja
cocer unos 25 minutos.
Pasado este tiempo comprueba que este todo tierno, retira
del fuego.
Quita la mitad del agua de cocción y reserva, comienza a
triturar todo con la batidora, puedes agregar agua de la cocción si ves que
queda muy espesa, pero ten en cuenta que luego añadirás la nata.
Pasa la crema por un colador a otra cazuela y vierte la
nata, pon al fuego y deja cocinar 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.
Rectifica de sal y sirve.
Puedes decorar con pimienta molida o pimentón.
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