jueves, 20 de marzo de 2014

Crema de Puerros


Ingredientes para 4 personas:
1kg de Puerros.
1 Patata.
½ Cebolla.
1 Vaso de Nata o Leche.
Aceite, agua y sal.





  


Pica finamente la cebolla y ponla a rehogar en una cazuela con 2-3 cucharadas de aceite.

Limpia bien los puerros quitándoles la parte más verde y trocéalos, añade a la cazuela y sazona.
Rehoga unos minutos a fuego medio.

Pela y pica la patata en trozos no muy pequeños y agrega a la cazuela, cubre con agua.

Cuando comience a hervir baja el fuego a la mitad y deja cocer unos 25 minutos.

Pasado este tiempo comprueba que este todo tierno, retira del fuego.

Quita la mitad del agua de cocción y reserva, comienza a triturar todo con la batidora, puedes agregar agua de la cocción si ves que queda muy espesa, pero ten en cuenta que luego añadirás la nata.

Pasa la crema por un colador a otra cazuela y vierte la nata, pon al fuego y deja cocinar 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.

Rectifica de sal y sirve.

Puedes decorar con pimienta molida o pimentón.

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