Macarrones con chorizo
300gr de Macarrones.
250gr de Chorizo fresco.
1 Bote de tomate triturado grande.
½ Cebolla.
½ Pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Queso rayado.
1 cucharada de mantequilla.
Orégano, aceite, azúcar y sal.
Yo os propongo currarnos un poco mas la receta, sobre todo
la salsa, lleva un poco mas de tiempo pero merece la pena.
Comenzamos poniendo al fuego una cazuela amplia con agua,
sal y un chorrito de aceite, llevamos a ebullición y a continuación añadimos la
pasta, dejamos cocer removiendo de vez en cuando hasta que este al punto,
normalmente 10-12 minutos.
Mientras, pelamos los ajos y los partimos por la mitad,
picamos la cebolla y el pimiento en dados, y rehogamos todo junto en una
cazuela mediana con dos cucharadas de aceite a fuego suave.
Cuando este bien pochado, añadimos el bote de tomate, una pizca
de sal y otra de azúcar, podéis añadir pimienta molida si queréis, remover y
dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Escurrimos la pasta pero no la lavamos.
En la misma cazuela donde a cocido la pasta añadimos una cucharada
sopera de mantequilla o margarina y agregamos la pasta, mezclamos con la
mantequilla y reservamos, es importante hacer este paso justo en el momento de
poner a escurrir la pasta, para aprovechar el calor residual de la cazuela y así resulte
más fácil derretir la mantequilla.
Cortamos el chorizo en rodajas no muy finas, y freímos en
una sartén antiadherente con unas gotas de aceite hasta que este bien hecho,
añadir a la cazuela con la pasta.
Una vez que este echa la salsa de tomate la vertemos en un
vaso para batidora y trituramos bien.
Servir la pasta en un plato llano, agregar la salsa por
encima, espolvorear el queso rayado y decorar con orégano.
Arroz meloso con champiñones.
400gr de Arroz redondo.
500gr de Champiñones frescos.
½ Cebolla.
3 Dientes de ajo.
100gr de Queso rayado.
250ml de nata liquida.
2,5L de caldo de verdura.
Perejil picado, pimienta molida, aceite y sal.
Lava y corta en cuartos los champiñones.
Pela los ajos y pícalos en trocitos.
En una sartén amplia con 2 cucharadas de aceite pon a dorar
los ajos, cuando comiencen a coger color añade los champiñones y una pizca de
sal, deja que se vayan cocinando a fuego fuerte para que suelten el agua, hasta
que estén tiernos y reserva.
Pela y pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una
cazuela amplia con dos cucharadas de aceite, deja cocinar a fuego suave
removiendo de vez en cuando.
Una vez que la cebolla comience a estar transparente añade
el arroz y rehoga durante 2 minutos mezclando bien con la cebolla, a
continuación agrega la mitad del caldo que ha de estar siempre caliente para no
romper la cocción del arroz, sazona.
Lleva a ebullición y deja cocer a fuego lento, es importante
ir removiendo para que el arroz suelte el almidón y absorba el caldo, según vaya
espesando añade mas caldo, un cazo cada vez.
A mitad de cocción, 10-12 minutos, añade los champiñones, la
pimienta y rectifica de sal.
Cuando el arroz este casi a punto, esto es a los 25 minutos
aproximadamente desde el comienzo, añade la nata, remueve bien, y deja unos 3-4
minutos más.
Retirar y servir, espolvorea por encima el queso rayado y el
perejil y listo.
Espaguetis con Huevo roto
Ingredientes para 4 personas:
400gr de Espaguetis.
4 Huevos.
4 dientes de Ajo.
Queso rayado Parmesano.
Pimienta molida.
Orégano.
Agua, Aceite y Sal.
Pon a cocer la pasta en una cazuela amplia con abundante
agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite para que no se pegue.
Cuando este a punto, escurre y reserva.
Pela y pica los ajos, uno por ración.
En una sartén antiadherente pon una cucharada de aceite y
pon al fuego, añade el ajo picado, cuando comience a coger color añade una
ración de pasta, mezcla con el ajo, casca un huevo por encima de los
espaguetis, rompe la yema, añade una pizca de sal y de pimienta, saltea un
minuto removiendo bien.
Retira y sirve en un plato, decora con orégano picado y
queso rayado.
Repite este proceso por cada comensal.
Espirales con mejillones
400gr de espirales.
1,5kg de Mejillones.
1 Cebolla.
1 bote de tomate triturado.
½ vaso de brandy o jerez.
1 pastilla de caldo de pescado.
Pimienta molida.
Perejil picado, aceite y sal.
Limpia bien los mejillones y ponlos en una cazuela tapados
para que se abran al vapor.
Retira las conchas, pica fino un tercio de ellos y el resto
reserva.
En una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite, pocha la
cebolla picada finamente, cuando comience a coger color añade los mejillones
que has picado, rehoga unos minutos, añade el brandy y deja que evapore el
alcohol, vierte el tomate con una pizca de sal, otra de azúcar, la pimienta y
la pastilla de caldo, remueve bien y deja cocinar a fuego suave unos 18-20
minutos.
Pasado este tiempo, tritura bien con la batidora, cuela y reserva.
Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua
hirviendo, sal y un chorrito de aceite para que no se pegue, cuando este al
punto, escurre y disponla en una cazuela, añade la salsa de tomate y el resto
de los mejillones, mezcla bien y sirve, puedes añadir perejil picado por
encima.
Macarrones con Carne
400gr de Macarrones
350gr de Carne picada de Ternera
½ Cebolla
1 Bote de Tomate triturado
2 dientes de Ajo
1 Pastilla de caldo concentrado
Orégano picado
Pimienta molida
Aceite, agua y sal.
Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua
hirviendo, sal y un chorrito de aceite para que no se pegue, deja cocinar unos
10-12 minutos a fuego fuerte.
Cuando la pasta este al punto, escurre y reserva.
Pela y pica la cebolla, ponla a pochar en una sartén con 2-3
cucharadas de aceite, déjala cocinar a fuego bajo unos 8-10 minutos, sube el
fuego y agrega la carne picada, sazona y rehoga unos minutos, vierte el tomate
triturado, una cucharadita de azúcar y la pastilla de caldo, cuando comience a
hervir tapa la sartén y deja cocinar a fuego bajo unos 15 minutos.
Pela y pica los ajos y machácalos en un mortero junto con el
orégano picado, agrega a la salsa de tomate.
Cuando tengas lista la salsa mezcla con la pasta, espolvorea
con un poco de pimienta molida y sirve.
Paella de Verduras
400gr de Arroz
300gr de Judías Verdes
300gr de Guisantes
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 lata de Pimiento Morron
2 L
de caldo de Verdura
Aceite, colorante y sal.
Lava las Judías corta las puntas y retira las hebras si
fuera necesario, córtalas en trozos pequeños y ponlas a cocer durante 15
minutos, escurre y reserva.
Pica la cebolla y ponla a pochar en la paella con 3
cucharadas de aceite y una pizca de sal, cuando comience a sudar añade el
pimiento verde picado, rehoga y deja a fuego bajo unos 10 minutos, después
agrega el tomate pelado y picado en dados y deja unos 5 minutos mas.
Agrega la zanahoria picada en daditos, las judías y el
arroz, rehoga unos minutos y vierte el caldo, el doble que de arroz y un poco
mas, reserva el resto por si hiciera falta añadir mas tarde, espolvorea un poco
de colorante, los guisantes, sazona y mezcla bien.
Deja cocinar 10 minutos a fuego fuerte, coloca el Pimiento
Morron cortado en tiras por encima y deja cocinar otros 10-12 minutos a fuego
suave.
Apaga el fuego y cubre la paella con un paño limpio, deja
reposar 5 minutos y sirve.
Macarrones en salsa verde con Jamón
400gr de Macarrones
1 lata de magro de Cerdo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de Vino blanco
1L de caldo de Ave
Harina
Perejil picado, colorante
Aceite y sal.
Cuece los macarrones en una cazuela con abundante agua
hirviendo, sal y un chorrito de aceite para que no se peguen, escurre y
reserva.
En una cazuela agrega 2-3 cucharadas de aceite, pon a dorar
los ajos pelados y picados, cuando comiencen a coger color añade la cebolla
picada y una pizca de sal, deja que se poche bien a fuego bajo.
Agrega una cucharada de harina, sube el fuego y vierte el
vino, deja que evapore el alcohol y añade el caldo, un buen puñado de perejil
picado y una pizca de colorante, deja que se cocine a fuego medio unos 15
minutos.
Corta el magro en dados y saltéalo ligeramente en una sartén
antiadherente con unas gotas de aceite.
Tritura la salsa con la batidora, vierte sobre la pasta,
mezcla bien y sirve colocando por encima el jamón.
Arroz Marinera
400gr de Arroz
600gr de Pescado variado
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
2L de caldo de Pescado
Pimentón
Perejil picado
Aceite y Sal.
Limpia bien el pescado, trocéalo y reserva.
Pon una sartén pequeña al fuego con un chorrito de aceite,
cuando se caliente retira y mezcla dos cucharaditas de pimentón, vierte en el
caldo de pescado caliente, mezcla y reserva.
Pica la cebolla y ponla a rehogar en una paella con 3 o 4
cucharadas de aceite y una pizca de sal, cuando comience a sudar añade el
pimiento picado fino y deja cocinar a fuego bajo unos 12 minutos.
Pela y pica el tomate en dados, añade al sofrito y deja
cocinar unos 5 minutos más.
Añade el pescado y rehoga unos minutos, agrega el arroz y
rehoga hasta que comience a volverse transparente, vierte el caldo, el doble de
cantidad que de arroz y un poco mas, sazona, espolvorea el perejil picado,
mezcla y deja cocer a fuego fuerte unos 10 minutos.
Agrega más caldo si fuera necesario y deja cocinar a fuego
medio unos 10-12 minutos más.
Retira del fuego, cubre con un paño limpio, deja reposar 5
minutos y sirve.
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