Albóndigas de pollo
Ingredientes para 4 personas:
700gr de carne picada de pollo.
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento verde.
1 Tomate maduro pelado.
1 Zanahoria mediana.
2 Huevos.
2 Rebanadas de pan de molde.
Medio vaso de vino blanco.
Medio vaso de leche.
1L y ½ de caldo de pollo.
Harina, ajo en polvo, pimienta molida.
Pimentón dulce, perejil picado, aceite y sal.
Esta receta nos llevara un poco de tiempo, pero merece la
pena seguir los pasos.
Comenzamos quitando la corteza a las rebanadas de pan, las
cortamos en trozos medianos y las ponemos a remojo en la leche.
En un bol colocamos la carne picada y sazonamos con sal y
pimienta, agregamos los huevos, la miga de pan escurrida, el ajo en polvo y el
perejil picado, mezclamos bien y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente
cubriendo con film transparente.
Pelamos y cortamos en dados no muy pequeños la cebolla, el
pimiento, la zanahoria y el tomate,
pochamos bien en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, cuando estén bien
tiernas agregamos una cucharada de harina y rehogamos bien para que se cocine
la harina, después agregamos el pimentón (2 cucharadas de café), el vino blanco
y dejamos reducir, una vez evaporado el alcohol añadimos la mitad de el caldo y
una pizca de sal, llevamos a ebullición y dejamos cocer 10 minutos a fuego
medio.
Una vez trascurrido este tiempo pasamos la salsa por la
batidora y la disponemos en una cazuela más amplia si fuera necesario y
reservamos.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en
una sartén con aceite bien caliente para que se doren por fuera y queden
jugosas por dentro.
Una vez tengamos todas fritas las colocamos en la cazuela
con la salsa, y dejamos cocer a fuego medio durante 25 o 30 minutos, si fuera
necesario añadir un poco mas de caldo durante la cocción, de modo que quede una
salsa espesita.
Pollo en Pepitoria
1 Pollo de 1,8kg aprox.
2-3 huevos cocidos.
1 Cebolla.1 Pimiento verde.
2 Tomates maduros.
2 rebanadas de pan.
1,5L de caldo de pollo.
1 Vasito de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Colorante, perejil picado.
Aceite, pimienta y sal.
Trocea el pollo, salpimienta y dóralo en una sartén con
aceite bien caliente, reserva.
En ese mismo aceite dora los dientes de ajo pelados, y las
rebanadas de pan, escurre y machaca en un mortero junto con perejil picado, una
de las yemas cocidas y un chorrito de vinagre, forma un majado y reserva.
Pela y pica finamente la cebolla, comienza a rehogarla en
una cazuela amplia con unas cucharadas del aceite que has utilizado para dorar
el pollo, cuando comience a sudar añade el pimiento picado muy fino, deja
cocinar a fuego suave unos 10-12 minutos.
Pela y pica en dados pequeños los tomates, añade, rehoga y
deja unos 6-8 minutos más.
Pasado ese tiempo agrega una cucharada sopera de harina,
cocina bien y agrega el vino, deja que evapore el alcohol y añade el pollo con
el jugo que haya soltado.
Cubre con el caldo, agrega el majado, el colorante, sal y el
resto de los huevos cocidos picados en trocitos, deja cocinar a fuego medio
unos 35-40 minutos, hasta que el pollo este tierno y sirve.
Chuleta de Aguja en adobo
4 Chuletas de aguja de Cerdo.
3 dientes de Ajo.
Pimentón.
½ vasito de Aceite de Oliva.
½ vaso de vino blanco.
Orégano picado.
1 Limón.
Sal y pimienta molida.
Comienza espalmando las chuletas con un mazo de cocina y
dando unos cortes por el borde exterior, esto servirá para que no se encojan a
la hora de freírlas.
Sazónalas y colócalas en una fuente amplia.
En un mortero machaca los dientes de ajo pelados y picados
junto con el orégano.
Agrega el pimentón, el aceite, el vino blanco, el zumo de
limón y la pimienta, mezcla todo bien.
Con una brocha de cocina pinta con la mezcla las chuletas
por ambos lados, cubre con film transparente y deja en la nevera unas 12 horas.
Pasado este tiempo déjalas a temperatura ambiente una hora.
Fríelas en una sartén antiadherente bien caliente sin nada
de aceite hasta que estén doradas.
Servir.
Cuando el pollo este tierno retira y sirve
Pollo con Calabacines
1 Pollo de 1,5kg
2 Calabacines grandes
500gr de Tomates maduros
½ L de caldo de Ave
1 vaso de Vino blanco
2 dientes de Ajo
Perejil picado
Pimienta molida
Aceite y sal.
Trocea el pollo y ponlo a dorar en una cazuela amplia con
3-4 cucharadas de aceite.
Lava los calabacines y córtalos en rodajas no muy finas.
Pela los tomates y pícalos en dados.
Cuando el pollo este dorado añade los tomates y los
calabacines, mezcla bien y espera a que coja calor, vierte el vino blanco y
deja unos minutos para que evapore el alcohol.
Agrega el caldo, los ajos pelados y aplastados, sal,
pimienta molida y perejil picado.
Deja cocinar a fuego medio unos 40 minutos.
Chuleta de Aguja en salsa
4 Chuletas de Aguja de Cerdo
½ Cebolla
1 Tomate maduro
1 Vaso de Vino blanco
Pimienta molida
Perejil picado
Aceite y sal.
Haz unos cortes pequeños por el perímetro exterior de las
chuletas para que no se encojan al freírlas, espalma con un mazo de cocina o
una cuchara grande, sazona.
Fríelas en una sartén antiadherente con un chorrito de
aceite, cuando este bien doradas reserva.
Pon 2-3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia, pica muy
finamente la cebolla y pochala bien, ralla por encima el tomate desechando la
piel, añade una pizca de sal y pimienta molida, mezcla bien y vierte el vino,
coloca las chuletas por encima junto con el jugo que hayan soltado, deja que se
cocinen a fuego fuerte unos 5 minutos, baja el fuego y deja unos 15 minutos
mas, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Sirve en un plato llano, cubriendo con la salsa y perejil
picado.
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