Carnes


Albóndigas de pollo


Ingredientes para 4 personas:
700gr de carne picada de pollo.
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento verde.
1 Tomate maduro pelado.
1 Zanahoria mediana.
2 Huevos.
2 Rebanadas de pan de molde.
Medio vaso de vino blanco.
Medio vaso de leche.
1L y ½ de caldo de pollo.
Harina, ajo en polvo, pimienta molida.
Pimentón dulce, perejil picado, aceite y sal.



Esta receta nos llevara un poco de tiempo, pero merece la pena seguir los pasos.

Comenzamos quitando la corteza a las rebanadas de pan, las cortamos en trozos medianos y las ponemos a remojo en la leche.

En un bol colocamos la carne picada y sazonamos con sal y pimienta, agregamos los huevos, la miga de pan escurrida, el ajo en polvo y el perejil picado, mezclamos bien y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente cubriendo con film transparente.

Pelamos y cortamos en dados no muy pequeños la cebolla, el pimiento, la zanahoria y  el tomate, pochamos bien en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, cuando estén bien tiernas agregamos una cucharada de harina y rehogamos bien para que se cocine la harina, después agregamos el pimentón (2 cucharadas de café), el vino blanco y dejamos reducir, una vez evaporado el alcohol añadimos la mitad de el caldo y una pizca de sal, llevamos a ebullición y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.

Una vez trascurrido este tiempo pasamos la salsa por la batidora y la disponemos en una cazuela más amplia si fuera necesario y reservamos.

Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite bien caliente para que se doren por fuera y queden jugosas por dentro.

Una vez tengamos todas fritas las colocamos en la cazuela con la salsa, y dejamos cocer a fuego medio durante 25 o 30 minutos, si fuera necesario añadir un poco mas de caldo durante la cocción, de modo que quede una salsa espesita.







Pollo en Pepitoria


Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo de 1,8kg aprox.
2-3 huevos cocidos.
1 Cebolla.1 Pimiento verde.
2 Tomates maduros.
2 rebanadas de pan.
1,5L de caldo de pollo.
1 Vasito de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Colorante, perejil picado.
Aceite, pimienta y sal.




Trocea el pollo, salpimienta y dóralo en una sartén con aceite bien caliente, reserva.

En ese mismo aceite dora los dientes de ajo pelados, y las rebanadas de pan, escurre y machaca en un mortero junto con perejil picado, una de las yemas cocidas y un chorrito de vinagre, forma un majado y reserva.

Pela y pica finamente la cebolla, comienza a rehogarla en una cazuela amplia con unas cucharadas del aceite que has utilizado para dorar el pollo, cuando comience a sudar añade el pimiento picado muy fino, deja cocinar a fuego suave unos 10-12 minutos.

Pela y pica en dados pequeños los tomates, añade, rehoga y deja unos 6-8 minutos más.

Pasado ese tiempo agrega una cucharada sopera de harina, cocina bien y agrega el vino, deja que evapore el alcohol y añade el pollo con el jugo que haya soltado.

Cubre con el caldo, agrega el majado, el colorante, sal y el resto de los huevos cocidos picados en trocitos, deja cocinar a fuego medio unos 35-40 minutos, hasta que el pollo este tierno y sirve.








Chuleta de Aguja en adobo


Ingredientes para 4 personas:
4 Chuletas de aguja de Cerdo.
3 dientes de Ajo.
Pimentón.
½ vasito de Aceite de Oliva.
½ vaso de vino blanco.
Orégano picado.
1 Limón.
Sal y pimienta molida.




Comienza espalmando las chuletas con un mazo de cocina y dando unos cortes por el borde exterior, esto servirá para que no se encojan a la hora de freírlas.

Sazónalas y colócalas en una fuente amplia.

En un mortero machaca los dientes de ajo pelados y picados junto con el orégano.

Agrega el pimentón, el aceite, el vino blanco, el zumo de limón y la pimienta, mezcla todo bien.

Con una brocha de cocina pinta con la mezcla las chuletas por ambos lados, cubre con film transparente y deja en la nevera unas 12 horas.

Pasado este tiempo déjalas a temperatura ambiente una hora.

Fríelas en una sartén antiadherente bien caliente sin nada de aceite hasta que estén doradas.
Servir.








Pollo con Calabacines


Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo de 1,5kg
2 Calabacines grandes
500gr de Tomates maduros
½ L de caldo de Ave
1 vaso de Vino blanco
2 dientes de Ajo
Perejil picado
Pimienta molida
Aceite y sal.


 


Trocea el pollo y ponlo a dorar en una cazuela amplia con 3-4 cucharadas de aceite.

Lava los calabacines y córtalos en rodajas no muy finas.

Pela los tomates y pícalos en dados.

Cuando el pollo este dorado añade los tomates y los calabacines, mezcla bien y espera a que coja calor, vierte el vino blanco y deja unos minutos para que evapore el alcohol.


Agrega el caldo, los ajos pelados y aplastados, sal, pimienta molida y perejil picado.

Deja cocinar a fuego medio unos 40 minutos.

Cuando el pollo este tierno retira y sirve








Chuleta de Aguja en salsa


Ingredientes para 4 personas:
4 Chuletas de Aguja de Cerdo
½ Cebolla
1 Tomate maduro
1 Vaso de Vino blanco
Pimienta molida
Perejil picado
Aceite y sal.







Haz unos cortes pequeños por el perímetro exterior de las chuletas para que no se encojan al freírlas, espalma con un mazo de cocina o una cuchara grande, sazona.

Fríelas en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, cuando este bien doradas reserva.

Pon 2-3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia, pica muy finamente la cebolla y pochala bien, ralla por encima el tomate desechando la piel, añade una pizca de sal y pimienta molida, mezcla bien y vierte el vino, coloca las chuletas por encima junto con el jugo que hayan soltado, deja que se cocinen a fuego fuerte unos 5 minutos, baja el fuego y deja unos 15 minutos mas, moviendo la cazuela de vez en cuando.

Sirve en un plato llano, cubriendo con la salsa y perejil picado.

 



 


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