Ingredientes para 4 personas:
1 Coliflor mediana.
½ Cebolla.
2 dientes de ajo.
½ vaso de nata o leche.
½ L de caldo de verdura.
Pimienta molida.
Aceite, agua y sal.
Limpia bien la coliflor y cortarla en ramilletes, ponla a
cocer en una cazuela con agua y sal.
Cuando este tierna, retira y escurre.
Pela y pica los dientes de ajo y ponlos a dorar en una
cazuela con dos cucharadas de aceite, cuando comiencen a coger color añade la
cebolla picada, rehoga unos minutos a fuego bajo hasta que este bien pochada.
Agrega la coliflor y mezcla bien, vierte el caldo, la nata o
leche y una pizca de sal.
Deja cocer todo junto 8-10 minutos removiendo de vez en
cuando.
Retira del fuego y tritura todo con la batidora hasta
conseguir una crema suave, si ves que resulta muy densa puedes añadir mas
leche, rectifica de sal y listo.
Sirve y espolvorea con un poco de pimienta molida.
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