Ingredientes para 4 personas:
400gr de espirales.
1,5kg de Mejillones.
1 Cebolla.
1 bote de tomate triturado.
½ vaso de brandy o jerez.
1 pastilla de caldo de pescado.
Pimienta molida.
Perejil picado, aceite y sal.
Limpia bien los mejillones y ponlos en una cazuela tapados
para que se abran al vapor.
Retira las conchas, pica fino un tercio de ellos y el resto
reserva.
En una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite, pocha la
cebolla picada finamente, cuando comience a coger color añade los mejillones
que has picado, rehoga unos minutos, añade el brandy y deja que evapore el
alcohol, vierte el tomate con una pizca de sal, otra de azúcar, la pimienta y
la pastilla de caldo, remueve bien y deja cocinar a fuego suave unos 18-20
minutos.
Pasado este tiempo, tritura bien con la batidora, cuela y reserva.
Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua
hirviendo, sal y un chorrito de aceite para que no se pegue, cuando este al
punto, escurre y disponla en una cazuela, añade la salsa de tomate y el resto
de los mejillones, mezcla bien y sirve, puedes añadir perejil picado por
encima.
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