Sopas y Cremas

Sopa de picadillo

 

Ingredientes para 4 personas:
1 cuarto trasero de pollo.
1 esqueleto de pollo.
2 huesos de jamón.
2 huesos frescos de ternera.
200gr de fideos.
4 litros de agua.
1 cucharada de aceite.
Sal.





Retira la piel del pollo y del esqueleto si la tuviera.

En una cazuela amplia pon una cucharada de aceite y calienta, dora el pollo y el esqueleto, cuando este bien tostadito añade los huesos de jamón (procura comprar los que mas carne tengan) y los de ternera, agrega el agua y sal.

Lleva a ebullición y deja cocer a fuego lento durante 2 horas, desespumando de vez en cuando si fuera necesario.

Una vez que tengas el caldo echo, retira los huesos de ternera y deséchalos junto con el esqueleto, dispón en un plato los huesos de jamón y el pollo para que se enfríen.

Vierte en una cazuela mas pequeña la mitad del caldo, más o menos 2 litros, el caldo sobrante lo puedes guardar para otros platos.

Añade los fideos cuando el caldo comience a hervir y remueve de vez en cuando.

Mientras, desmenuza la carne de pollo en trocitos pequeños y pica el jamón de los huesos, añade a la cazuela, mezcla bien y rectifica de sal si es necesario.

Deja cocer todo junto hasta que los fideos estén a punto y sirve.

 

Sopa Juliana sencilla

 

1 ¼ de Repollo o ½ si es grande.
2 Zanahorias.
1 Tomate maduro.
Un puñado de fideos por persona.
1,5L de caldo o agua.
2 cucharadas de aceite.
Sal.



 


Pela y pica finamente las verduras (el tomate mejor pelarlo), pon una cazuela al fuego con dos o tres cucharadas de aceite y añádelas, rehoga unos minutos, agrega el caldo, la sal y dejar cocer, unos 10 min.
Después añadir la pasta y dejar cocer hasta que este al punto.
Servir y a disfrutar.



 

Aliño para Carne


Ingredientes:
2 Tomates maduros.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de zumo de limón.
Una pizca de sal.







Este es un aliño muy fácil de preparar y es ideal para hamburguesas, chuletas, pollo a la parrilla, etc.

En un vaso para batidora agrega los tomates pelados y cortados en cuartos, el ajo pelado entero, el aceite, el limón y la sal.
Triturar todo bien y servir en un bol pequeño.
Puedes calentarlo en el microondas un minuto antes de servir.






Puré de patata con Chistorra


Ingredientes para 4 personas:
500gr de Patatas.
200gr de Chistorra.
¾ de litro de caldo de pollo.
2 yemas de Huevo.
Ajo en polvo, perejil picado y sal.








Cocer las patatas en pequeños trozos ya pelados, en el caldo de pollo hasta que estén muy tiernas, aproximadamente 25-30 min.
Escurrir y reservar el caldo.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y doramos la chistorra cortada en trozos pequeños, reservamos.
Disponemos en un bol las patatas y las machacamos con un tenedor, añadimos las yemas de huevo, el ajo en polvo y el perejil, removemos bien y vamos añadiendo caldo de la cocción hasta que nos quede un puré al gusto de espesor, después añadimos los trozos de chistorra y mezclamos bien para que coja el sabor, rectificamos de sal si fuera necesario.
Servir en un molde y decorar al gusto.







Crema de Coliflor


Ingredientes para 4 personas:
1 Coliflor mediana.
½ Cebolla.
2 dientes de ajo.
½ vaso de nata o leche.
½ L de caldo de verdura.
Pimienta molida.
Aceite, agua y sal.






Limpia bien la coliflor y cortarla en ramilletes, ponla a cocer en una cazuela con agua y sal.
Cuando este tierna, retira y escurre.

Pela y pica los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela con dos cucharadas de aceite, cuando comiencen a coger color añade la cebolla picada, rehoga unos minutos a fuego bajo hasta que este bien pochada.

Agrega la coliflor y mezcla bien, vierte el caldo, la nata o leche y una pizca de sal.

Deja cocer todo junto 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.

Retira del fuego y tritura todo con la batidora hasta conseguir una crema suave, si ves que resulta muy densa puedes añadir mas leche, rectifica de sal y listo.

Sirve y espolvorea con un poco de pimienta molida.







Crema de Puerros



Ingredientes para 4 personas:
1kg de Puerros.
1 Patata.
½ Cebolla.
1 Vaso de Nata o Leche.
Aceite, agua y sal.








Pica finamente la cebolla y ponla a rehogar en una cazuela con 2-3 cucharadas de aceite.

Limpia bien los puerros quitándoles la parte más verde y trocéalos, añade a la cazuela y sazona.
Rehoga unos minutos a fuego medio.

Pela y pica la patata en trozos no muy pequeños y agrega a la cazuela, cubre con agua.

Cuando comience a hervir baja el fuego a la mitad y deja cocer unos 25 minutos.

Pasado este tiempo comprueba que este todo tierno, retira del fuego.

Quita la mitad del agua de cocción y reserva, comienza a triturar todo con la batidora, puedes agregar agua de la cocción si ves que queda muy espesa, pero ten en cuenta que luego añadirás la nata.

Pasa la crema por un colador a otra cazuela y vierte la nata, pon al fuego y deja cocinar 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.

Rectifica de sal y sirve.

Puedes decorar con pimienta molida o pimentón.





Crema de Cebolla


Ingredientes para 4 personas:
4 o 5 Cebollas grandes.
1L y ½ de caldo de verdura.
Un puñado de arroz.
Aceite y sal.








Esta receta es muy fácil de preparar y además no pica nada.

En la olla Express añade 3-4 cucharadas de aceite.
Pela y pica la cebolla en trozos medianos, ponla a rehogar en la olla con una pizca de sal, deja que se cocine a fuego fuerte durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando comience a coger color vierte el caldo de verduras caliente, un puñado de arroz y sal.
Cierra la olla y deja cocer a fuego medio durante 10 minutos desde que comience a salir el vapor.
Tritura bien con la batidora, cuela y sirve.






Sopa de Ajo


Ingredientes para 4 personas:
1 barra de pan del día anterior.
6 dientes de Ajo.
1 cucharada de pimentón.
Aceite, agua y sal.








Corta el pan en rebanadas de medio centímetro y estas por la mitad, reserva.

Acerca una cazuela al fuego con 3-4 cucharadas de aceite, agrega los dientes de ajo pelados y picados en trocitos.

Cuando comiencen a dorarse retira la cacerola del fuego y agrega el pimentón, disuelve y añade las rebanadas de pan, mezcla bien y deja reposar tapado unos 10 minutos.

Una vez pasado este tiempo vierte agua hasta cubrir y un poquito mas, sazona y pon al fuego, cuando comience a hervir deja cocinar a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando, rectifica de sal si fuera necesario y sirve.







 

Vichisoyse


Ingredientes para 4 personas:
2kg de Puerros
1 Cebolleta
1 Patata mediana
200ml de Nata liquida
Aceite, agua y sal.






 


Limpia bien los puerros y desecha la parte verde, es importante que uses solo la parte mas blanca, trocea y reserva.

Pica la cebolleta, y ponla a pochar en una cazuela con unas cucharadas de aceite y una pizca de sal, cuando comience a sudar añade los puerros, rehoga unos minutos a fuego medio.

Pela la patata y córtala en trozos pequeños, añádela a la cazuela, cubre con agua y sazona, deja cocer a fuego medio unos 25 minutos.

Pasado este tiempo retira del fuego y deja atemperar, tritura todo bien y pásalo por un colador fino, vierte en una cazuela y añade la nata, mezcla bien y pon a cocer a fuego bajo unos 10-12 minutos, rectifica de sal si fuera necesario.

Vierte el contenido en un bol y déjalo en la nevera 5-6 horas, lo ideal es dejarlo de un día para otro.

Sirve bien frio.
 

 

 









 

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