Pisto Manchego
Ingredientes para 4 personas:
2 Calabacines medianos.
3 o 4 Pimientos verdes.
2 Cebollas grandes.
1 bote de tomate triturado grande.
4 o 5 cucharadas de Aceite.
Sal y Azúcar.
Esta es una receta muy fácil de preparar, se puede hacer
como plato principal o de guarnición para otros, incluso en verano se puede
comer frió, en esta ocasión he utilizado tomate triturado, pero podéis utilizar
tomates frescos, mas o menos os haría falta 1,2kg y tendréis que pelarlos.
Pela y pica las cebollas en trozos no muy pequeños, lava los
calabacines y córtalos en dados pequeños pero no demasiado, pica los pimientos
en cuadraditos también.
En una sartén amplia, de las de asas o una cazuela pon 4 o 5
cucharadas de aceite y acerca al fuego, comienza añadiendo la cebolla con una
pizca de sal, cuando comience a sudar añade el pimiento, remueve, deja un par
de minutos y añade el calabacín, sazona, baja el fuego a la mitad y deja que se
poche todo bien durante 18-20 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo añade el tomate triturado, mezcla bien,
agrega una cucharadita de sal y otra de azúcar, deja cocinar a fuego bajo otros
15 minutos removiendo de vez en cuando, comprueba que las verduras estén
tiernas y listo.
Acelgas rehogadas
1,5kg de Acelgas frescas.
4 dientes de Ajo.
½ vaso de vino blanco.
Pimentón.
Aceite y sal.
Limpia bien las acelgas quitando las hebras a las pencas,
trocea y pon a cocer en una cazuela amplia con agua hirviendo y sal, durante 20
minutos.
Cuando estén tiernas retira y escúrrelas bien.
Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén honda, pela y pica
los ajos y dóralos en la sartén, cuando comiencen a coger color, añade una
cucharada de pimentón, mezcla bien y vierte el vino blanco, deja evaporar el
alcohol y agrega las acelgas, rehoga unos minutos y sirve.
Guiso de verduras con champiñón
300gr de judía verdes.
300gr de hojas de Acelga.
350gr de Champiñón.
2 Cebolletas.
2 Zanahorias.
1,2L de caldo de verdura.
3-4 dientes de Ajo.
Perejil picado.
Aceite y sal.
Lava las judías, quítales las puntas y las hebras si fuera
necesario, trocea y reserva.
Lava y trocea las hojas de acelga, reserva.
Pica las cebolletas finamente y ponlas a rehogar en una
cazuela amplia con 3-4 cucharadas de aceite, cuando comience a sudar añade las
zanahorias picadas en cuadraditos, deja cocinar a fuego suave unos 10-12
minutos.
A continuación agrega las hojas de acelga y vierte el caldo
caliente, remueve para que bajen en volumen y añade las judías verdes, mezcla
bien, añade la sal y deja cocinar a fuego medio unos 25 minutos.
Lava bien los champiñones y córtalos en cuartos quitando la
parte mas fea del tallo.
En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite dora los ajos
picados, cuando comiencen a coger color agrega los champiñones con un poco de
sal, déjalos a fuego fuerte para que suelten el agua, cuando estén tiernos
espolvorea el perejil picado.
Sirve las verduras en un plato hondo colocando los
champiñones por encima.
Empanadillas de Berenjena y Jamón
16 Obleas para empanadillas.
2 Berenjenas medianas.
1 lata de magro de cerdo.
½ Cebolla.
3-4 Tomates maduros.
Aceite y sal.
Pela y pica la cebolla finamente.
En una sartén honda agrega 3-4 cucharadas de aceite, y
comienza a sofreír la cebolla.
Pela las berenjenas y trocéalas en dados pequeños, añádelas
a la sartén cuando la cebolla comience a sudar, sazona y deja cocinar a fuego
suave unos 15 minutos.
Pela los tomates y pícalos en dados, agrega y deja cocinar
todo junto hasta que la berenjena este tierna.
Pica el magro en cubitos y añade a la cazuela, mezcla bien y
retira del fuego, deja atemperar.
Rellena las obleas, cierra bien con un tenedor y fríelas en
aceite bien caliente, colócalas en una fuente con papel absorbente para
eliminar el exceso de grasa y sirve.
Empanadillas de Espinacas, Champiñón y Queso
16 Obleas para empanadillas
500gr de hojas de Espinaca.
1 Lata de Champiñón laminado
Unas lonchas de queso Edam
2 dientes de Ajo
½ vaso de nata
Aceite y sal.
Lava bien las hojas de Espinaca y ponlas a escurrir.
Pica finamente los champiñones, reserva.
Pela y pica los ajos y ponlos a dorar en una sartén amplia
con un chorrito de aceite, cuando comience a coger color añade las espinacas
bien escurridas para que no salten, sazona y rehoga unos minutos hasta que
bajen en volumen.
Añade el champiñón picado y la nata, mezcla bien y deja
cocinar a fuego medio unos minutos, retira y deja atemperar.
Corta en tiras finitas las lonchas de queso.
Coloca en el centro de cada oblea 4 o 5 tiritas de queso,
añade un poco de relleno, pliega y cierra los bordes con la ayuda de un
tenedor, repite el proceso con todas ellas y fríe en una sartén con aceite bien
caliente, coloca en una fuente con papel absorbente y sirve.
Setas a la crema
1kg de Setas frescas
1 Cebolleta
1 vaso de Nata liquida
½ vaso de Vino blanco
1 Cucharada de mantequilla
Pimienta molida
Perejil picado y sal.
Limpia bien las setas y córtalas en trozos no muy pequeños.
En una sartén amplia agrega la mantequilla y deja que se
deshaga, añade la cebolleta picada fina, y deja que se cocine bien a fuego
suave.
Cuando la cebolleta este bien pochada sube el fuego y agrega
las setas, sazona y cocina a fuego fuerte hasta que suelten el agua.
Vierte el vino blanco, rehoga unos minutos y añade la nata,
mezcla bien, y deja cocinar a fuego suave hasta que la nata comience a espesar.
Retira del fuego y sirve decorando con pimienta molida y
perejil picado.
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