Verduras



Pisto Manchego

 

Ingredientes para 4 personas:
2 Calabacines medianos. 
3 o 4 Pimientos verdes.
2 Cebollas grandes. 
1 bote de tomate triturado grande. 
4 o 5 cucharadas de Aceite.
Sal y Azúcar.







  
Esta es una receta muy fácil de preparar, se puede hacer como plato principal o de guarnición para otros, incluso en verano se puede comer frió, en esta ocasión he utilizado tomate triturado, pero podéis utilizar tomates frescos, mas o menos os haría falta 1,2kg y tendréis que pelarlos.

Pela y pica las cebollas en trozos no muy pequeños, lava los calabacines y córtalos en dados pequeños pero no demasiado, pica los pimientos en cuadraditos también.

En una sartén amplia, de las de asas o una cazuela pon 4 o 5 cucharadas de aceite y acerca al fuego, comienza añadiendo la cebolla con una pizca de sal, cuando comience a sudar añade el pimiento, remueve, deja un par de minutos y añade el calabacín, sazona, baja el fuego a la mitad y deja que se poche todo bien durante 18-20 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo añade el tomate triturado, mezcla bien, agrega una cucharadita de sal y otra de azúcar, deja cocinar a fuego bajo otros 15 minutos removiendo de vez en cuando, comprueba que las verduras estén tiernas y listo.






Acelgas rehogadas


Ingredientes para 4 personas:
1,5kg de Acelgas frescas.
4 dientes de Ajo.
½ vaso de vino blanco.
Pimentón.
Aceite y sal.






Limpia bien las acelgas quitando las hebras a las pencas, trocea y pon a cocer en una cazuela amplia con agua hirviendo y sal, durante 20 minutos.

Cuando estén tiernas retira y escúrrelas bien.

Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén honda, pela y pica los ajos y dóralos en la sartén, cuando comiencen a coger color, añade una cucharada de pimentón, mezcla bien y vierte el vino blanco, deja evaporar el alcohol y agrega las acelgas, rehoga unos minutos y sirve.





Guiso de verduras con champiñón


Ingredientes para 4 personas:
300gr de judía verdes.
300gr de hojas de Acelga.
350gr de Champiñón.
2 Cebolletas.
2 Zanahorias.
1,2L de caldo de verdura.
3-4 dientes de Ajo.
Perejil picado.
Aceite y sal.
 


Lava las judías, quítales las puntas y las hebras si fuera necesario, trocea y reserva.
Lava y trocea las hojas de acelga, reserva.

Pica las cebolletas finamente y ponlas a rehogar en una cazuela amplia con 3-4 cucharadas de aceite, cuando comience a sudar añade las zanahorias picadas en cuadraditos, deja cocinar a fuego suave unos 10-12 minutos.

A continuación agrega las hojas de acelga y vierte el caldo caliente, remueve para que bajen en volumen y añade las judías verdes, mezcla bien, añade la sal y deja cocinar a fuego medio unos 25 minutos.

Lava bien los champiñones y córtalos en cuartos quitando la parte mas fea del tallo.

En una sartén con 2-3 cucharadas de aceite dora los ajos picados, cuando comiencen a coger color agrega los champiñones con un poco de sal, déjalos a fuego fuerte para que suelten el agua, cuando estén tiernos espolvorea el perejil picado.

Sirve las verduras en un plato hondo colocando los champiñones por encima.






Empanadillas de Berenjena y Jamón


Ingredientes para 16 uds.
16 Obleas para empanadillas.
2 Berenjenas medianas.
1 lata de magro de cerdo.
½ Cebolla.
3-4 Tomates maduros.
Aceite y sal.






Pela y pica la cebolla finamente.
En una sartén honda agrega 3-4 cucharadas de aceite, y comienza a sofreír la cebolla.

Pela las berenjenas y trocéalas en dados pequeños, añádelas a la sartén cuando la cebolla comience a sudar, sazona y deja cocinar a fuego suave unos 15 minutos.

Pela los tomates y pícalos en dados, agrega y deja cocinar todo junto hasta que la berenjena este tierna.
Pica el magro en cubitos y añade a la cazuela, mezcla bien y retira del fuego, deja atemperar.
Rellena las obleas, cierra bien con un tenedor y fríelas en aceite bien caliente, colócalas en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y sirve.







Empanadillas de Espinacas, Champiñón y Queso


Ingredientes para 16 uds.
16 Obleas para empanadillas
500gr de hojas de Espinaca.
1 Lata de Champiñón laminado
Unas lonchas de queso Edam
2 dientes de Ajo
½ vaso de nata
Aceite y sal.







Lava bien las hojas de Espinaca y ponlas a escurrir.

Pica finamente los champiñones, reserva.

Pela y pica los ajos y ponlos a dorar en una sartén amplia con un chorrito de aceite, cuando comience a coger color añade las espinacas bien escurridas para que no salten, sazona y rehoga unos minutos hasta que bajen en volumen.

Añade el champiñón picado y la nata, mezcla bien y deja cocinar a fuego medio unos minutos, retira y deja atemperar.

Corta en tiras finitas las lonchas de queso.

Coloca en el centro de cada oblea 4 o 5 tiritas de queso, añade un poco de relleno, pliega y cierra los bordes con la ayuda de un tenedor, repite el proceso con todas ellas y fríe en una sartén con aceite bien caliente, coloca en una fuente con papel absorbente y sirve.










Setas a la crema


Ingredientes para 4 personas:
1kg de Setas frescas
1 Cebolleta
1 vaso de Nata liquida
½ vaso de Vino blanco
1 Cucharada de mantequilla
Pimienta molida
Perejil picado y sal.







Limpia bien las setas y córtalas en trozos no muy pequeños.

En una sartén amplia agrega la mantequilla y deja que se deshaga, añade la cebolleta picada fina, y deja que se cocine bien a fuego suave.

Cuando la cebolleta este bien pochada sube el fuego y agrega las setas, sazona y cocina a fuego fuerte hasta que suelten el agua.

Vierte el vino blanco, rehoga unos minutos y añade la nata, mezcla bien, y deja cocinar a fuego suave hasta que la nata comience a espesar.

Retira del fuego y sirve decorando con pimienta molida y perejil picado.

 


 




 

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