domingo, 9 de marzo de 2014

Sopa de picadillo


Ingredientes para 4 personas:
1 cuarto trasero de pollo.
1 esqueleto de pollo.
2 huesos de jamón.
2 huesos frescos de ternera.
200gr de fideos.
4 litros de agua.
1 cucharada de aceite.
Sal.





Retira la piel del pollo y del esqueleto si la tuviera.

En una cazuela amplia pon una cucharada de aceite y calienta, dora el pollo y el esqueleto, cuando este bien tostadito añade los huesos de jamón (procura comprar los que mas carne tengan) y los de ternera, agrega el agua y sal.

Lleva a ebullición y deja cocer a fuego lento durante 2 horas, desespumando de vez en cuando si fuera necesario.

Una vez que tengas el caldo echo, retira los huesos de ternera y deséchalos junto con el esqueleto, dispón en un plato los huesos de jamón y el pollo para que se enfríen.

Vierte en una cazuela mas pequeña la mitad del caldo, más o menos 2 litros, el caldo sobrante lo puedes guardar para otros platos.

Añade los fideos cuando el caldo comience a hervir y remueve de vez en cuando.

Mientras, desmenuza la carne de pollo en trocitos pequeños y pica el jamón de los huesos, añade a la cazuela, mezcla bien y rectifica de sal si es necesario.

Deja cocer todo junto hasta que los fideos estén a punto y sirve.

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