Ingredientes para 4 personas:
1 cuarto trasero de pollo.
1 esqueleto de pollo.
2 huesos de jamón.
2 huesos frescos de ternera.
200gr de fideos.
4 litros
de agua.
1 cucharada de aceite.
Sal.
Retira la piel del pollo y del esqueleto si la tuviera.
En una cazuela amplia pon una cucharada de aceite y
calienta, dora el pollo y el esqueleto, cuando este bien tostadito añade los
huesos de jamón (procura comprar los que mas carne tengan) y los de ternera,
agrega el agua y sal.
Lleva a ebullición y deja cocer a fuego lento durante 2
horas, desespumando de vez en cuando si fuera necesario.
Una vez que tengas el caldo echo, retira los huesos de
ternera y deséchalos junto con el esqueleto, dispón en un plato los huesos de jamón
y el pollo para que se enfríen.
Vierte en una cazuela mas pequeña la mitad del caldo, más o
menos 2 litros,
el caldo sobrante lo puedes guardar para otros platos.
Añade los fideos cuando el caldo comience a hervir y remueve
de vez en cuando.
Mientras, desmenuza la carne de pollo en trocitos pequeños y
pica el jamón de los huesos, añade a la cazuela, mezcla bien y rectifica de sal
si es necesario.
Deja cocer todo junto hasta que los fideos estén a punto y
sirve.
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