miércoles, 12 de marzo de 2014

Garbanzos guisados


Ingredientes para 4 personas:
400gr de Garbanzos.
1 Cebolla pequeña.
1 Pimiento verde.
1 Tomate.
3 o 4 Huevos cocidos.
2 dientes de Ajo.
1 pastilla de caldo de verduras.
1 cucharada de harina.
Pimentón, Perejil picado, Agua, Aceite y Sal.

 

12 horas antes pon en remojo los garbanzos en un bol con agua tibia y un poco de sal.

Pela y pica la cebolla en trozos no muy pequeños, pon al fuego una cazuela con dos cucharadas de aceite y añade la cebolla con una pizca de sal, cuando comience a sudar añade el pimiento picado, rehoga, deja cocinar 10-12 minutos a fuego bajo.

Pela y pica el tomate y añade al sofrito, deja cocinar otros 5-6 minutos.

Pela y pica los dientes de ajo, machaca en un mortero con perejil picado, reserva.

Cuando tengas las verduras bien pochadas, añade una cucharadita de pimentón, remueve y añade una cucharada de harina, mezcla bien.

Vierte unos 3/4 de Litro de agua, añade el majado de ajo, sal y la pastilla de caldo.

Cuando comience a hervir añade los garbanzos escurridos, mezcla todo bien y cierra la olla, deja cocer a fuego bajo unos 25 minutos desde que comience a salir el vapor.

Pasado este tiempo, deja salir todo el vapor de la olla, abre y agrega los huevos cocidos picados en daditos y sirve.

Nota: El tiempo de cocción depende de la variedad y calidad de la legumbre, yo he utilizado garbanzo Predosillano, que es bastante tierno.

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