Ingredientes para 4 personas:
400gr de Garbanzos.
1 Cebolla pequeña.
1 Pimiento verde.
1 Tomate.
3 o 4 Huevos cocidos.
2 dientes de Ajo.
1 pastilla de caldo de verduras.
1 cucharada de harina.
Pimentón, Perejil picado, Agua, Aceite y Sal.
12 horas antes pon en remojo los garbanzos en un bol con
agua tibia y un poco de sal.
Pela y pica la cebolla en trozos no muy pequeños, pon al
fuego una cazuela con dos cucharadas de aceite y añade la cebolla con una pizca
de sal, cuando comience a sudar añade el pimiento picado, rehoga, deja cocinar
10-12 minutos a fuego bajo.
Pela y pica el tomate y añade al sofrito, deja cocinar otros
5-6 minutos.
Pela y pica los dientes de ajo, machaca en un mortero con
perejil picado, reserva.
Cuando tengas las verduras bien pochadas, añade una
cucharadita de pimentón, remueve y añade una cucharada de harina, mezcla bien.
Vierte unos 3/4 de Litro de agua, añade el majado de ajo,
sal y la pastilla de caldo.
Cuando comience a hervir añade los garbanzos escurridos, mezcla
todo bien y cierra la olla, deja cocer a fuego bajo unos 25 minutos desde que
comience a salir el vapor.
Pasado este tiempo, deja salir todo el vapor de la olla,
abre y agrega los huevos cocidos picados en daditos y sirve.
Nota: El tiempo de cocción depende de la variedad y calidad
de la legumbre, yo he utilizado garbanzo Predosillano, que es bastante tierno.
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