sábado, 22 de marzo de 2014

Lentejas con Chorizo Y Jamón


Ingredientes para 4 personas:
350gr de Lentejas.
2 Chorizos.
2 huesos de Jamón.
1 Patata grande.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
1 Tomate maduro.
3-4 dientes de Ajo.
2 hojas de Laurel.
Aceite, agua, pimentón y sal.



Pica finamente la cebolla y añádela a una cazuela con 2-3 cucharadas de aceite, cuando comience a sudar añade el pimiento picado fino y la zanahoria pelada y picada en daditos, rehoga y deja cocinar a fuego suave durante 10-12 minutos.

Pela y pica el tomate en dados y agrega, deja unos 6-8 minutos más.

Añade 2 cucharaditas de pimentón, rehoga, añade las lentejas, mezcla bien y vierte unos 2 litros de agua (añade mas agua si fuera necesario durante la cocción).

Agrega los huesos de jamón, los chorizos y los dientes de ajo enteros sin pelar.
Pela y trocea la patata, agrégala.

Sazona, añade las hojas de laurel y lleva a ebullición, deja cocer a fuego fuerte unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo deja cocer a fuego suave durante una hora más o menos, (el tiempo de cocción dependerá de la calidad de la lenteja).

Cuando estén tiernas retira del fuego, corta en rodajas los chorizos y en taquitos el jamón de los huesos y sirve.
 

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