Ingredientes para 4 personas:
350gr de Lentejas.
2 Chorizos.
2 huesos de Jamón.
1 Patata grande.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
1 Tomate maduro.
3-4 dientes de Ajo.
2 hojas de Laurel.
Aceite, agua, pimentón y sal.
Pica finamente la cebolla y añádela a una cazuela con 2-3
cucharadas de aceite, cuando comience a sudar añade el pimiento picado fino y
la zanahoria pelada y picada en daditos, rehoga y deja cocinar a fuego suave
durante 10-12 minutos.
Pela y pica el tomate en dados y agrega, deja unos 6-8
minutos más.
Añade 2 cucharaditas de pimentón, rehoga, añade las
lentejas, mezcla bien y vierte unos 2 litros de agua (añade mas agua si fuera
necesario durante la cocción).
Agrega los huesos de jamón, los chorizos y los dientes de
ajo enteros sin pelar.
Pela y trocea la patata, agrégala.
Sazona, añade las hojas de laurel y lleva a ebullición, deja
cocer a fuego fuerte unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo deja cocer a fuego suave durante una hora más
o menos, (el tiempo de cocción dependerá de la calidad de la lenteja).
Cuando estén tiernas retira del fuego, corta en rodajas los
chorizos y en taquitos el jamón de los huesos y sirve.
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