lunes, 10 de marzo de 2014

Pisto Manchego


Ingredientes para 4 personas:
2 Calabacines medianos.
3 o 4 Pimientos verdes.
2 Cebollas grandes.
1 bote de tomate triturado grande.
4 o 5 cucharadas de Aceite.
Sal y Azúcar.





 

Esta es una receta muy fácil de preparar, se puede hacer como plato principal o de guarnición para otros, incluso en verano se puede comer frió, en esta ocasión he utilizado tomate triturado, pero podéis utilizar tomates frescos, mas o menos os haría falta 1,2kg y tendréis que pelarlos.

Pela y pica las cebollas en trozos no muy pequeños, lava los calabacines y córtalos en dados pequeños pero no demasiado, pica los pimientos en cuadraditos también.

En una sartén amplia, de las de asas o una cazuela pon 4 o 5 cucharadas de aceite y acerca al fuego, comienza añadiendo la cebolla con una pizca de sal, cuando comience a sudar añade el pimiento, remueve, deja un par de minutos y añade el calabacín, sazona, baja el fuego a la mitad y deja que se poche todo bien durante 18-20 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo añade el tomate triturado, mezcla bien, agrega una cucharadita de sal y otra de azúcar, deja cocinar a fuego bajo otros 15 minutos removiendo de vez en cuando, comprueba que las verduras estén tiernas y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario