viernes, 4 de abril de 2014

Pollo en Pepitoria


Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo de 1,8kg aprox.
2-3 huevos cocidos.
1 Cebolla.1 Pimiento verde.
2 Tomates maduros.
2 rebanadas de pan.
1,5L de caldo de pollo.
1 Vasito de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Colorante, perejil picado.
Aceite, pimienta y sal.

 

Trocea el pollo, salpimienta y dóralo en una sartén con aceite bien caliente, reserva.

En ese mismo aceite dora los dientes de ajo pelados, y las rebanadas de pan, escurre y machaca en un mortero junto con perejil picado, una de las yemas cocidas y un chorrito de vinagre, forma un majado y reserva.

Pela y pica finamente la cebolla, comienza a rehogarla en una cazuela amplia con unas cucharadas del aceite que has utilizado para dorar el pollo, cuando comience a sudar añade el pimiento picado muy fino, deja cocinar a fuego suave unos 10-12 minutos.

Pela y pica en dados pequeños los tomates, añade, rehoga y deja unos 6-8 minutos más.

Pasado ese tiempo agrega una cucharada sopera de harina, cocina bien y agrega el vino, deja que evapore el alcohol y añade el pollo con el jugo que haya soltado.

Cubre con el caldo, agrega el majado, el colorante, sal y el resto de los huevos cocidos picados en trocitos, deja cocinar a fuego medio unos 35-40 minutos, hasta que el pollo este tierno y sirve.

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