lunes, 28 de abril de 2014

Garbanzos con Calamares


Ingredientes para 4 personas:
400gr de Garbanzos
700gr de anilla de Calamar
2 bolsitas de tinta
1 Cebolla
1 Tomate maduro
2 dientes de Ajo
Perejil picado
1 Pastilla de caldo de pescado
½ Vaso de vino blanco
Harina
Aceite y Sal.


12 horas antes pon los garbanzos en remojo en un bol con agua tibia y una pizca de sal.

Limpia bien las anillas de calamar y corta por la mitad las más grandes, deja escurrir y reserva.

Pica la cebolla y ponla a rehogar en la olla Express con unas cucharadas de aceite y una pizca de sal, cuando comience a estar transparente, baja el fuego y deja cocinar unos 8-10 minutos.

Pela el tomate y pícalo en daditos, agrega a la cebolla, rehoga bien y deja cocinar unos minutos más.

Sube el fuego y agrega los calamares, deja unos minutos para que suelten el agua, agrega una cucharada de harina, cocina bien y vierte el vino blanco, deja que evapore el alcohol y agrega la tinta, cubre con agua y un poco mas.

Pica los ajos y machácalos en un mortero junto con perejil picado, agrega a la olla, agrega también la pastilla de caldo, sazona y añade los garbanzos escurridos cuando el agua este caliente.

Cierra la olla, y cocina 35-40 minutos desde que comience a salir el vapor.

Retira y sirve caliente.
 

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