Ingredientes para 4 personas:
400gr de Garbanzos
700gr de anilla de Calamar
2 bolsitas de tinta
1 Cebolla
1 Tomate maduro
2 dientes de Ajo
Perejil picado
1 Pastilla de caldo de pescado
½ Vaso de vino blanco
HarinaAceite y Sal.
12 horas antes pon los garbanzos en remojo en un bol con
agua tibia y una pizca de sal.
Limpia bien las anillas de calamar y corta por la mitad las más
grandes, deja escurrir y reserva.
Pica la cebolla y ponla a rehogar en la olla Express con
unas cucharadas de aceite y una pizca de sal, cuando comience a estar
transparente, baja el fuego y deja cocinar unos 8-10 minutos.
Pela el tomate y pícalo en daditos, agrega a la cebolla,
rehoga bien y deja cocinar unos minutos más.
Sube el fuego y agrega los calamares, deja unos minutos para
que suelten el agua, agrega una cucharada de harina, cocina bien y vierte el
vino blanco, deja que evapore el alcohol y agrega la tinta, cubre con agua y un
poco mas.
Pica los ajos y machácalos en un mortero junto con perejil picado,
agrega a la olla, agrega también la pastilla de caldo, sazona y añade los
garbanzos escurridos cuando el agua este caliente.
Cierra la olla, y cocina 35-40 minutos desde que comience a
salir el vapor.
Retira y sirve caliente.
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