viernes, 11 de abril de 2014

Lentejas con Morcilla


Ingredientes para 4 personas:
400gr de lentejas.
1 Morcilla de Burgos.
1 Hueso de jamón.
1 Cebolla.1 Pimiento verde.
1 Tomate maduro.
1 Zanahoria.
½ cabeza de ajos.
2 hojas de Laurel.Pimentón dulce.
Aceite, agua y sal.

 

Lava bien las lentejas y ponlas a escurrir.

En una cazuela vierte 3-4 cucharadas de aceite, y pon al fuego, pica finamente la cebolla y ponla a rehogar, cuando comience a sudar añade la zanahoria picada, deja cocinar a fuego bajo unos 8-10 minutos.

A continuación, agrega una cucharadita de pimentón y las lentejas, rehoga y vierte agua hasta que las cubra y un poco mas.

Añade el pimiento entero sin el pedúnculo, el tomate pelado partido en dos, el hueso de jamón, los ajos enteros y las hojas de laurel.

Con un cuchillo, pincha un poco la morcilla y añádela entera con piel.
Sube el fuego hasta que empiece a hervir, deja cocinar a fuego fuerte 10 minutos, después baja el fuego a la mitad y deja cocinar hasta que la lenteja este tierna, unos 50 minutos.

Añade la sal a mitad de cocción cuando el jamón ya haya soltado el sabor, sirve colocando la morcilla cortada en rodajas por encima.

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