Ingredientes para 4 personas:
400gr de lentejas.
1 Morcilla de Burgos.
1 Hueso de jamón.
1 Cebolla.1 Pimiento verde.
1 Tomate maduro.
1 Zanahoria.
½ cabeza de ajos.
2 hojas de Laurel.Pimentón dulce.
Aceite, agua y sal.
Lava bien las lentejas y ponlas a escurrir.
En una cazuela vierte 3-4 cucharadas de aceite, y pon al
fuego, pica finamente la cebolla y ponla a rehogar, cuando comience a sudar
añade la zanahoria picada, deja cocinar a fuego bajo unos 8-10 minutos.
A continuación, agrega una cucharadita de pimentón y las
lentejas, rehoga y vierte agua hasta que las cubra y un poco mas.
Añade el pimiento entero sin el pedúnculo, el tomate pelado
partido en dos, el hueso de jamón, los ajos enteros y las hojas de laurel.
Con un cuchillo, pincha un poco la morcilla y añádela entera
con piel.
Sube el fuego hasta que empiece a hervir, deja cocinar a
fuego fuerte 10 minutos, después baja el fuego a la mitad y deja cocinar hasta
que la lenteja este tierna, unos 50 minutos.
Añade la sal a mitad de cocción cuando el jamón ya haya
soltado el sabor, sirve colocando la morcilla cortada en rodajas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario