Ingredientes para 4 personas:
3-4 Patatas.
200gr de Arroz.
4 Huevos.
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
2 Zanahorias
2 dientes de Ajo, 2 hojas de Laurel.
Perejil picado
Pimentón dulce
Agua, Aceite y Sal.
Pela y pica las patatas en “cachelos”, lávalas y reserva.
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela
amplia con 2-3 cucharadas de aceite y una pizca de sal, cuando comience a sudar
añade el pimiento picado en daditos, rehoga y deja cocinar a fuego bajo unos 10
minutos.
Pasado este tiempo, añade el tomate pelado y picado en dados
y la zanahoria cortada en medias lunas, deja cocinar unos 6-7 minutos más.
Agrega dos cucharaditas de pimentón dulce y el arroz, rehoga
y añade las patatas escurridas, mezcla bien y vierte el agua hasta que las
cubra y un poco mas, sazona.
Pica los ajos y machácalos en un mortero con el perejil
picado, agrega al guiso junto con las hojas de Laurel, lleva a ebullición y
deja cocinar a fuego medio unos 30 minutos, si es necesario agrega mas agua
durante la cocción, medio vaso de cada vez para que no te queden muy ligeras.
Cuando estén tiernas, casca los huevos por encima dejando un
poco de espacio entre ellos, apaga el fuego y deja reposar 10 minutos para que
los huevos queden escalfados.
Sirve en un plato hondo.
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