sábado, 10 de mayo de 2014

Macarrones en salsa verde con Jamón


Ingredientes para 4 personas:
400gr de Macarrones
1 lata de magro de Cerdo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de Vino blanco
1L de caldo de Ave
Harina
Perejil picado, colorante
Aceite y sal.




Cuece los macarrones en una cazuela con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite para que no se peguen, escurre y reserva.

En una cazuela agrega 2-3 cucharadas de aceite, pon a dorar los ajos pelados y picados, cuando comiencen a coger color añade la cebolla picada y una pizca de sal, deja que se poche bien a fuego bajo.

Agrega una cucharada de harina, sube el fuego y vierte el vino, deja que evapore el alcohol y añade el caldo, un buen puñado de perejil picado y una pizca de colorante, deja que se cocine a fuego medio unos 15 minutos.

Corta el magro en dados y saltéalo ligeramente en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.

Tritura la salsa con la batidora, vierte sobre la pasta, mezcla bien y sirve colocando por encima el jamón.
 

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