Ingredientes para 4 personas:
2kg de Puerros
1 Cebolleta
1 Patata mediana
200ml de Nata liquida
Aceite, agua y sal.
Limpia bien los puerros y desecha la parte verde, es
importante que uses solo la parte mas blanca, trocea y reserva.
Pica la cebolleta, y ponla a pochar en una cazuela con unas
cucharadas de aceite y una pizca de sal, cuando comience a sudar añade los
puerros, rehoga unos minutos a fuego medio.
Pela la patata y córtala en trozos pequeños, añádela a la
cazuela, cubre con agua y sazona, deja cocer a fuego medio unos 25 minutos.
Pasado este tiempo retira del fuego y deja atemperar,
tritura todo bien y pásalo por un colador fino, vierte en una cazuela y añade
la nata, mezcla bien y pon a cocer a fuego bajo unos 10-12 minutos, rectifica
de sal si fuera necesario.
Vierte el contenido en un bol y déjalo en la nevera 5-6
horas, lo ideal es dejarlo de un día para otro.
Sirve bien frío.
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