jueves, 8 de mayo de 2014

Vichisoyse


Ingredientes para 4 personas:
2kg de Puerros
1 Cebolleta
1 Patata mediana
200ml de Nata liquida
Aceite, agua y sal.








Limpia bien los puerros y desecha la parte verde, es importante que uses solo la parte mas blanca, trocea y reserva.

Pica la cebolleta, y ponla a pochar en una cazuela con unas cucharadas de aceite y una pizca de sal, cuando comience a sudar añade los puerros, rehoga unos minutos a fuego medio.

Pela la patata y córtala en trozos pequeños, añádela a la cazuela, cubre con agua y sazona, deja cocer a fuego medio unos 25 minutos.

Pasado este tiempo retira del fuego y deja atemperar, tritura todo bien y pásalo por un colador fino, vierte en una cazuela y añade la nata, mezcla bien y pon a cocer a fuego bajo unos 10-12 minutos, rectifica de sal si fuera necesario.

Vierte el contenido en un bol y déjalo en la nevera 5-6 horas, lo ideal es dejarlo de un día para otro.

Sirve bien frío.

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