Ingredientes para 30 Uds. Aprox.
200gr de Bacón
70gr de Harina de Trigo
70ml de Aceite de Oliva
750ml de Leche
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Aceite y sal.
Compra el bacón en lonchas y córtalo en trocitos pequeños,
saltea unos minutos en una sartén antiadherente y reserva.
En una cazuela comienza a calentar los 70ml de aceite sin
que llegue a salir humo, añade la harina y cocínala bien, vierte la leche
templada poco a poco removiendo sin parar, baja el fuego al mínimo y deja que
se cocine unos 15 minutos removiendo de vez en cuando, a mitad de cocción
agrega el bacón y rectifica de sal.
Cuando veas que la masa comienza a despegarse del fondo al
moverla es que esta lista, colócala en un bol o fuente, cubre con film
transparente y deja enfriar, primero a temperatura ambiente y mas tarde unas
2-3 horas en la nevera.
Una hora antes saca la masa de la nevera, forma las
croquetas con las manos o con dos cucharas, pásalas por harina, huevo batido y
pan rallado y fríelas en aceite bien caliente, unas pocas de cada vez, es
importante que el aceite este bien caliente para que no se abran.
Colócalas en una fuente con papel absorbente y sirve.
También puedes congelarlas una vez que las tengas rebozadas,
colócalas en una fuente o bandeja y mételas al congelador cubiertas con film
transparente, una vez que estén congeladas pásalas a una bolsa de plástico, así
las podrás utilizar cuando quieras sacándolas un par de horas antes.
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