domingo, 4 de mayo de 2014

Croquetas Caseras de Bacón


Ingredientes para 30 Uds. Aprox.
200gr de Bacón
70gr de Harina de Trigo
70ml de Aceite de Oliva
750ml de Leche
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Aceite y sal.





Compra el bacón en lonchas y córtalo en trocitos pequeños, saltea unos minutos en una sartén antiadherente y reserva.

En una cazuela comienza a calentar los 70ml de aceite sin que llegue a salir humo, añade la harina y cocínala bien, vierte la leche templada poco a poco removiendo sin parar, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine unos 15 minutos removiendo de vez en cuando, a mitad de cocción agrega el bacón y rectifica de sal.

Cuando veas que la masa comienza a despegarse del fondo al moverla es que esta lista, colócala en un bol o fuente, cubre con film transparente y deja enfriar, primero a temperatura ambiente y mas tarde unas 2-3 horas en la nevera.

Una hora antes saca la masa de la nevera, forma las croquetas con las manos o con dos cucharas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente, unas pocas de cada vez, es importante que el aceite este bien caliente para que no se abran.
Colócalas en una fuente con papel absorbente y sirve.

También puedes congelarlas una vez que las tengas rebozadas, colócalas en una fuente o bandeja y mételas al congelador cubiertas con film transparente, una vez que estén congeladas pásalas a una bolsa de plástico, así las podrás utilizar cuando quieras sacándolas un par de horas antes.

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