miércoles, 21 de mayo de 2014

Guiso de Patatas y Mejillones


Ingredientes para 4 personas:
750gr de Mejillones
1kg de Patatas
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
½ vaso de Vino blanco
1,2L de caldo de pescado
2 hojas de Laurel
1 Guindilla
Pimentón
Perejil picado
Aceite y Sal.



Limpia bien los Mejillones, colócalos en una cazuela y ábrelos al vapor, cuela el jugo y reserva, retira una de las conchas y resérvalos en un plato cubierto con film transparente para que no se sequen.

Pica finamente la cebolla y sofríela en una cazuela amplia con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal, añade los ajos pelados y picados, cuando este bien pochado añade una cucharadita de pimentón y vierte el vino blanco.

Pela las patatas y córtalas en “cachelos”, añade al sofrito, rehoga y cubre con el caldo y el jugo de los mejillones, agrega las hojas de Laurel, el Perejil picado y la guindilla, sazona, mezcla bien y deja cocer a fuego medio durante 15 minutos.

Agrega los Mejillones y deja cocer unos minutos mas hasta que las patatas estén tiernas, retira y sirve.

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