Ingredientes para 4 personas:
750gr de Mejillones
1kg de Patatas
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
½ vaso de Vino blanco
1,2L de caldo de pescado
2 hojas de Laurel
1 Guindilla
Pimentón
Perejil picado
Aceite y Sal.
Limpia bien los Mejillones, colócalos en una cazuela y ábrelos
al vapor, cuela el jugo y reserva, retira una de las conchas y resérvalos en un
plato cubierto con film transparente para que no se sequen.
Pica finamente la cebolla y sofríela en una cazuela amplia
con 3 cucharadas de aceite y una pizca de sal, añade los ajos pelados y
picados, cuando este bien pochado añade una cucharadita de pimentón y vierte el
vino blanco.
Pela las patatas y córtalas en “cachelos”, añade al sofrito,
rehoga y cubre con el caldo y el jugo de los mejillones, agrega las hojas de
Laurel, el Perejil picado y la guindilla, sazona, mezcla bien y deja cocer a
fuego medio durante 15 minutos.
Agrega los Mejillones y deja cocer unos minutos mas hasta
que las patatas estén tiernas, retira y sirve.
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