Ingredientes para 4 personas:
2 Patatas grandes
2 Tomates maduros
½ Cebolla
1 Pepino
2-3 Huevos
1 lata de Aceitunas negras
3 latas de Atún en aceite
Aceite, Vinagre y Sal.
Parte por la mitad las patatas y ponlas a cocer con piel
durante unos 35-40 minutos, cuando estén tiernas, pero sin que se deshagan
escurre y pásalas a un bol con agua fría.
Cuece los huevos durante 15 minutos a fuego medio, escurre y
reserva.
Pela los tomates y córtalos en dados no muy pequeños,
disponlos en una ensaladera, añade las patatas peladas y cortadas en trozos
medianos, añade el pepino pelado y cortado en dados, la cebolla picada en dados
y los huevos en trocitos ( solo la clara).
Escurre las aceitunas y agrega junto con el atún escurrido,
mezcla suavemente para no romper mucho la patata.
En un bol pequeño mezcla 2 partes de Aceite de Oliva, por
una de vinagre un poco de sal y agita hasta conseguir una vinagreta homogénea,
vierte sobre la ensaladera, mezcla bien, y guarda en la nevera un par de horas.
Antes de servir deja a temperatura ambiente unos 30 minutos.
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