lunes, 5 de mayo de 2014

Ensalada Campera


Ingredientes para 4 personas:
2 Patatas grandes
2 Tomates maduros
½ Cebolla
1 Pepino
2-3 Huevos
1 lata de Aceitunas negras
3 latas de Atún en aceite
Aceite, Vinagre y Sal.





Parte por la mitad las patatas y ponlas a cocer con piel durante unos 35-40 minutos, cuando estén tiernas, pero sin que se deshagan escurre y pásalas a un bol con agua fría.

Cuece los huevos durante 15 minutos a fuego medio, escurre y reserva.

Pela los tomates y córtalos en dados no muy pequeños, disponlos en una ensaladera, añade las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, añade el pepino pelado y cortado en dados, la cebolla picada en dados y los huevos en trocitos ( solo la clara).

Escurre las aceitunas y agrega junto con el atún escurrido, mezcla suavemente para no romper mucho la patata.

En un bol pequeño mezcla 2 partes de Aceite de Oliva, por una de vinagre un poco de sal y agita hasta conseguir una vinagreta homogénea, vierte sobre la ensaladera, mezcla bien, y guarda en la nevera un par de horas.

Antes de servir deja a temperatura ambiente unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario