viernes, 28 de febrero de 2014

Menestra de Pollo con Verduras

Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo de 1,6kg aprox.
300gr de Judías Verdes.
300gr de Coles de Bruselas.
300gr de Guisantes frescos.
2 o 3 Zanahorias.
1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro.
1,2L de caldo de pollo.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
Perejil picado, pimenta y sal.



Troceamos el pollo en porciones no muy pequeñas y lo doramos en una sartén con aceite bien caliente, retiramos y reservamos.

En la olla Express agregamos dos o tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento picados finamente, cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos el tomate pelado y picado en dados pequeños, rehogamos durante 6 o 7 minutos.

Una vez que este bien pochado, añadimos una cucharada de harina y el pimentón al gusto, rehogamos, vertemos el caldo y llevamos a ebullición.

Mientras, limpiamos las judías para quitarles las hebras y las cortamos en trozos medianos, limpiamos las coles, quitándoles dos o tres hojas del exterior y desgranamos los guisantes.
Picamos en medias lunas la zanahoria pelada.

Cuando el caldo este hirviendo añadimos las verduras y el pollo.

En un mortero machamos los dientes de ajo con el perejil picado y añadimos al guiso.
Rectificamos de sal y cerramos la olla.

Dejar cocer durante 25 o 30 minutos desde que comience a salir el vapor y listo.

2 comentarios:

  1. He probado la receta y esta buenisima ademas de muy facil de preparar.Es una receta por la que comen 4 o 5 personas por unos 7 u 8 euros en total.Sigue asi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raul, me alegro que te guste, ire subiendo mas estos dias

      Eliminar