jueves, 27 de febrero de 2014

Albóndigas de Pollo


Ingredientes para 4 personas:
700gr de carne picada de pollo.
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento verde.
1 Tomate maduro pelado.
1 Zanahoria mediana.
2 Huevos.
2 Rebanadas de pan de molde.
Medio vaso de vino blanco.
Medio vaso de leche.
1L y ½ de caldo de pollo.
Harina.

Ajo en polvo, pimienta molida, pimentón dulce,  perejil picado, aceite y sal.                                                                                     

Esta receta nos llevara un poco de tiempo, pero merece la pena seguir los pasos.

Comenzamos quitando la corteza a las rebanadas de pan, las cortamos en trozos medianos y las ponemos a remojo en la leche.

En un bol colocamos la carne picada y sazonamos con sal y pimienta, agregamos los huevos, la miga de pan escurrida, el ajo en polvo y el perejil picado, mezclamos bien y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente cubriendo con film transparente.

Pelamos y cortamos en dados no muy pequeños la cebolla, el pimiento, la zanahoria y  el tomate, pochamos bien en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, cuando estén bien tiernas agregamos una cucharada de harina y rehogamos bien para que se cocine la harina, después agregamos el pimentón (2 cucharadas de café), el vino blanco y dejamos reducir, una vez evaporado el alcohol añadimos la mitad de el caldo y una pizca de sal, llevamos a ebullición y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.

Una vez trascurrido este tiempo pasamos la salsa por la batidora y la disponemos en una cazuela más amplia si fuera necesario y reservamos.

Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite bien caliente para que se doren por fuera y queden jugosas por dentro.

Una vez tengamos todas fritas las colocamos en la cazuela con la salsa, y dejamos cocer a fuego medio durante 25 o 30 minutos, si fuera necesario añadir un poco mas de caldo durante la cocción, de modo que quede una salsa espesita.

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