Ingredientes para 4 personas:
700gr de carne picada de pollo.
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento verde.
1 Tomate maduro pelado.
1 Zanahoria mediana.
2 Huevos.
2 Rebanadas de pan de molde.
Medio vaso de vino blanco.
Medio vaso de leche.
1L y ½ de caldo de pollo.
Harina.
Ajo en polvo, pimienta molida, pimentón dulce, perejil
picado, aceite y sal.
Esta receta nos llevara un poco de tiempo, pero merece la
pena seguir los pasos.
Comenzamos quitando la corteza a las rebanadas de pan, las
cortamos en trozos medianos y las ponemos a remojo en la leche.
En un bol colocamos la carne picada y sazonamos con sal y
pimienta, agregamos los huevos, la miga de pan escurrida, el ajo en polvo y el
perejil picado, mezclamos bien y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente
cubriendo con film transparente.
Pelamos y cortamos en dados no muy pequeños la cebolla, el
pimiento, la zanahoria y el tomate,
pochamos bien en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, cuando estén bien
tiernas agregamos una cucharada de harina y rehogamos bien para que se cocine
la harina, después agregamos el pimentón (2 cucharadas de café), el vino blanco
y dejamos reducir, una vez evaporado el alcohol añadimos la mitad de el caldo y
una pizca de sal, llevamos a ebullición y dejamos cocer 10 minutos a fuego
medio.
Una vez trascurrido este tiempo pasamos la salsa por la
batidora y la disponemos en una cazuela más amplia si fuera necesario y
reservamos.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en
una sartén con aceite bien caliente para que se doren por fuera y queden
jugosas por dentro.
Una vez tengamos todas fritas las colocamos en la cazuela
con la salsa, y dejamos cocer a fuego medio durante 25 o 30 minutos, si fuera
necesario añadir un poco mas de caldo durante la cocción, de modo que quede una
salsa espesita.
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