jueves, 27 de febrero de 2014

Guiso de Patatas con Panceta


Ingredientes para 4 personas:
700 gr. de patatas.
300 gr. de panceta fresca en lonchas.
1 cebolla grande o 2 medianas.
1l y ½ de caldo de carne.
1 cucharada sopera de harina.
Pimienta molida, perejil picado, aceite y sal.






Cortamos la panceta en trozos no muy pequeños y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite, escurrimos y reservamos, dejando el aceite para dorar la cebolla.
Pelamos y picamos la cebolla en trozos medianos y doramos en la misma cazuela con el aceite, cuando este bien pochada retiramos.
En el aceite que ha quedado en la cazuela rehogamos la harina, y añadimos el caldo caliente, la panceta, la cebolla y las patatas cortadas en “cachelos” (que haga “crack” al partirlas).
Sazonamos, añadimos pimienta molida al gusto (tienen que estar picantotas) y perejil picado.
Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio durante 25 o 30 minutos, hasta que estén bien tiernas, remover de vez en cuando para que no se pegue, y así conseguir que espese la salsa.




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